POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Introducción

Esta política de protección de datos personales (la “Política de Privacidad”) informa a los usuarios de la página web www.reactivatusalud.com.mx (la “Web”) sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Reactiva tu Salud (“Reactiva”). Se considera dato personal toda información sobre una persona física identificada o identificable a través de la cual pueda determinarse, directa o indirectamente, la identidad de una persona. El nombre de una persona, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico pueden considerarse datos personales.

Responsable del tratamiento

Reactiva tu Salud, con domicilio social en Calle Pensador Mexicano 19 Col. Guerrero Cuauhtémoc, 06300 Ciudad de México (CDMX) y con IDMEX1954251393, es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recojan a través de la Web o que se generen por su uso. Puede contactar con Reactiva tu Salud a través de cualquiera de los siguientes medios de contacto:

  • Domicilio: Calle Pensador Mexicano 19 Col. Guerrero Cuauhtémoc, 06300 Ciudad de México (CDMX)
  • Dirección de correo electrónico: contacto@reactivatusalud.com.mx
  • Teléfono: 55 2759 4219
  • Contacto Delegado de Protección de Datos: webmaster@reactivatusalud.com.mx
  • Finalidades y Bases Jurídicas del tratamiento de datos personales
Finalidad Categorías de datos personales Base Jurídica
Gestión de las solicitudes de contacto. Datos identificativos que se recojan a través de los formularios (p.e., nombre y apellidos, número de teléfono, correo electrónico, etc.) y otros datos que, en su caso, el usuario proporcione voluntariamente a través de los formularios. Necesidad de tratar los datos para gestionar la solicitud de contacto y/o proporcionarle la información que nos pueda solicitar.
Envío de comunicaciones comerciales con

información sobre nuestros cursos

Datos identificativos: nombre y apellidos, correo electrónico.. Estudiantes / docentes / colaboradores / potenciales estudiantes que hayan mostrado su interés a través de las solicitudes de contacto: Interés legítimo de Reactiva en informar a estudiantes, docentes y potenciales estudiantes sobre nuestros cursos.

No estudiantes: consentimiento.

Cumplimiento de obligaciones legales. Datos identificativos: nombre y apellidos, número de documento de identidad, número de teléfono, dirección de correo electrónico.

Datos económicos y financieros: número de tarjeta de crédito, datos sobre el pago de la formación.

Datos formativos: calificaciones del estudiante.

Cumplimiento de obligaciones legales.
Ejecución de la relación contractual entre Reactiva y sus estudiantes. En concreto, los datos son tratados para:

  • Alta como estudiante.
  • Gestión y control de la relación como
    estudiante, entre ellos: (i) el pago del precio
    de la formación, (ii) el desarrollo de la
    formación por parte del estudiante y
    (iii) la solicitud de los títulos correspondientes.
Datos identificativos: nombre y apellidos, número de documento de identidad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, fotografía (voluntario). Datos económicos y financieros: número de tarjeta de crédito, datos sobre el pago de la formación. Datos formativos: datos sobre formación cursada por el estudiante, calificaciones del estudiante. Ejecución de la relación contractual entre Reactiva y los estudiantes.
Seguridad Informática de la Web Datos identificativos que podamos disponer sobre el usuario, incluida su dirección IP, y datos de navegación. Interés legítimo de Reactiva en garantizar la seguridad de la Web.

Cesiones y Transferencias Internacionales de datos

Los datos personales podrán ser comunicados a:

  • Autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. “Reactiva” deberá remitir cualquier información solicitada por una autoridad competente con el fin de cumplir con sus obligaciones legales.
  • Centros de estudios o centros universitarios que otorgan la titulación de los cursos realizados a través de Reactiva  (p.ej., UVHM y otros). Reactiva deberá remitir esta información a dichos centros con el fin de poder validar la formación realizada y otorgarle el título sobre la realización de dicho curso.

Asimismo, los datos podrán ser accedidos por terceros que prestan sus servicios a Reactiva, como son:

  • Proveedores de servicios informáticos (p.ej., Webempresa, Microsoft, Mailrelay y otros).
  • Otras empresas del Grupo Reactiva.

En el caso de que alguno de nuestros proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicados fuera del Espacio Económico Norte América, Reactiva adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa aplicable para garantizar una adecuada gestión de los datos, así como su integridad y confidencialidad.

Conservación de los datos personales

Los datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para atender a la finalidad para los que son tratados. En este sentido:

  • Los datos proporcionados para solicitudes de contacto serán tratados durante el tiempo necesario para gestionar su solicitud o petición de información.
  • Los datos proporcionados para remitirle comunicaciones comerciales serán tratados hasta que el usuario no solicite su baja en la recepción de dichas comunicaciones comerciales.
  • Los datos proporcionados por los estudiantes serán tratados durante la realización del curso y, tras ello, durante el plazo requerido para cumplir con las obligaciones de conservación de documentación establecidas en la normativa aplicable.

Tras ello, los datos serán conservados durante el periodo de tiempo necesario para atender cualquier tipo de responsabilidad (p.ej., hasta la prescripción de la responsabilidad que pudiera derivar de la normativa en materia de protección de datos).

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que todos los datos personales facilitados a través de la Web son veraces, exactos y actualizados, comprometiéndose a comunicar a Reactiva cualquier alteración o modificación. El usuario será el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos proporcionados.

Datos de terceros

En el caso de que el usuario proporcione datos de terceros, este se compromete a haber obtenido su consentimiento previo e informado -salvo que resulte de aplicación alguna otra causa que legitime dicha comunicación-. El consentimiento será considerado como informado cuando los terceros hayan sido informados por el usuario y hayan aceptado esta Política de Privacidad. Es responsabilidad única del usuario cumplir con el deber de información indicado y haber obtenido los consentimientos previos de los terceros sin que Reactiva deba realizar ninguna actuación adicional frente a estos.

Cookies

La Web utiliza “cookies” (ficheros que se descargan en el ordenador/Smartphone/Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo).

Derechos en materia de protección de datos

Los titulares de los datos personales pueden ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y a retirar el consentimiento previamente otorgado remitiendo una solicitud a través de correo postal a Calle Pensador Mexicano 19 Col. Guerrero Cuauhtémoc, 06300 Ciudad de México (CDMX) o mediante un correo electrónico a la dirección contacto@reactivatusalud.com.mx  adjuntando una copia de su documento de identidad o cualquier otro documento oficial que le identifique, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS” e indicando en el correo qué derecho desea ejercer.

Los usuarios también tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos, en México, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o Ley de Protección de Datos.

AVISO LEGAL

1. Información General

Reactiva tu Salud, con domicilio social en Calle Pensador Mexicano 19 Col. Guerrero Cuauhtémoc, 06300 Ciudad de México (CDMX)  (en adelante, “Reactiva” o la “Academia de Salud”) es titular de la página web: www.reactivatusalud.com.mx (en adelante, indistintamente la “Página Web” o la “Web”).

Algunos servicios o funcionalidades accesibles para los Usuarios a través de la Página Web, pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal, y que deberán ser aceptadas por los Usuarios antes de acceder al servicio o funcionalidad correspondiente.

El acceso, uso o navegación por la Página Web o el uso de cualquiera de los servicios y funcionalidades ofrecidos en la misma, supone la aceptación de todas las condiciones reguladas en el presente Aviso Legal o en las condiciones particulares correspondientes, en la versión publicada por “Reactiva”  en el momento en que se produzca dicho acceso y/o utilización. La versión actualizada del Aviso Legal permanecerá disponible en la Web de “Reactiva”  de forma libre y gratuita.

Si los Usuarios desean contactar con “Reactiva”  para cualquier duda o incidencia, puede utilizar la siguiente dirección de correo electrónico contacto@reactivatusalud.com.mx o contactar a través del número de teléfono 55 2759 4219 de lunes a viernes y en horario de 10:00 am a 6:00 pm.

2. Condiciones de uso

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y uso de la Página Web tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. El acceso a la Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito de Página Web de conformidad con la legislación aplicable y el presente Aviso Legal. En consecuencia, el Usuario declara que mantendrá indemne a “Reactiva”  y asume toda la responsabilidad derivada de los incumplimientos de la legislación aplicable y/o del presente Aviso Legal y, en particular, de cualquier daño ocasionado a “Reactiva”  o terceros como consecuencias de sus actuaciones.

A título enunciativo y no limitativo, el Usuario deberá abstenerse de (i) hacer un uso no autorizado o fraudulento de la Página Web; (ii) acceder o intentar acceder a recursos restringidos de la Página Web; (iii) utilizar la Página Web con fines o efectos ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar o impedir la normal utilización o disfrute de la Página Web; (iv) provocar daños en la Página Web; (v) introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas de “Reactiva”, de sus proveedores, otros usuarios o de terceros, (vi) intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de “Reactiva”, terceros proveedores y/u otros Usuarios; (vii) reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar los Contenidos, permitir el acceso a terceros a través de cualquier modalidad de comunicación pública, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello este´ legalmente permitido; (viii) obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto por parte de “Reactiva”; (ix) Abstenerse de facilitar cualquier material o contenido sujeto a derechos de autor, marcas comerciales, patentes y el resto de los derechos de propiedad intelectual e industrial del que no ostente legitimación suficiente para su utilización tanto por él mismo como por el resto de Usuarios, así como para que dicha utilización no vulnere ninguna previsión legal, contrato, derecho o propiedad de terceros, ni de ningún modo constituya competencia desleal. “Reactiva”  pondrá en conocimiento de las autoridades cualquier uso ilegítimo de su Página Web tan pronto tenga conocimiento del mismo.

Los Usuarios responderán por los daños y perjuicios de toda naturaleza que “Reactiva”  pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de este Aviso Legal o de la ley en relación con la utilización del Sitio Web.

3. Responsabilidad de “Reactiva”

Salvo las responsabilidades que no puedan ser excluidas ni limitadas como consecuencia de la normativa aplicable, “Reactiva”  no se hace responsable, directa e indirectamente, de las reclamaciones efectuadas por los Usuarios que tengan causa en alguna de la de las siguientes circunstancias:

  • Uso incorrecto de la Web: “Reactiva”  ha creado su Página Web para la promoción de sus estudios y acceso a los mismos, pero no puede controlar la utilización de éstos de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto, el acceso a la Página Web y el uso correcto de la información contenida en ésta es responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable “Reactiva”  por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario.

Igualmente, “Reactiva” no será responsable de los daños de cualquier naturaleza que se deriven de problemas de acceso a Internet, problemas tecnológicos más allá de la gestión diligente y razonable de “Reactiva”; daños ocasionados por la falta de resolución de los dispositivos utilizados por el Usuario, problemas relacionados con el navegador u otros de esta índole; y daños ocasionados por el Usuario errores en la información suministrada por el Usuario.

  • Utilización de los contenidos: “Reactiva”  facilita todos los contenidos de su Página Web, bajo determinadas condiciones, y de buena fe, y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, “Reactiva”  no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige, cuya responsabilidad final recaerá sobre el Usuario. Asimismo, “Reactiva”  no va a poder controlar los contenidos que no hayan sido elaborados por ella o por terceros cumpliendo su encargo y, por tanto, no responderá en ningún caso de los daños, contenidos e indisponibilidades técnicas que pudieran causarse por parte de dichos terceros.
  • Publicidad: “Reactiva”  incluirá en la Página Web publicidad propia o de terceros para ofrecer productos o servicios que entienda que pueden ser de interés de los Usuarios. Sin embargo, “Reactiva”  no puede controlar la apariencia de dicha publicidad, ni la calidad y adecuación de los productos o servicios a que esta se refiera, y, en consecuencia, “Reactiva”  no responderá de ningún daño que se pudiera generar al usuario por dichas causas.
  • Virus: “Reactiva”  se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Página Web. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, “Reactiva”  no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia, “Reactiva”  no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al usuario.
  • Fallos tecnológicos: “Reactiva”  ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Página Web y realizará sus mejores esfuerzos para que éstos no sufran interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad de la Página Web (incluidos los servicios y funcionalidades de ésta) y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a “Reactiva”.

Sin perjuicio de lo anterior, “Reactiva”  declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el correcto funcionamiento de la Página Web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como de los contenidos publicados.

4. Enlaces a otras páginas web

Asimismo, “Reactiva”  se muestra plenamente respetuosa con los derechos de propiedad intelectual o industrial que le puedan corresponder, a terceras personas, sobre las páginas web a las que se refieran los citados enlaces. Por tal motivo, si el Usuario considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos o los de terceros, rogamos se ponga en contacto con “Reactiva”  en la siguiente dirección de e-mail: contacto@reactivatusalud.com.mx.

5. Establecimiento de enlaces con la Página Web

Con carácter general se autoriza el establecimiento de enlaces de hipertexto (en adelante, “link” o “links”) con destino a la Página Web, a menos que “Reactiva”  manifieste expresamente lo contrario.

En cualquier caso, se informa a los Usuarios que la inclusión de links a la Página Web por parte de otros sitios web no implica que “Reactiva”  mantenga vínculos o asociación de ninguna clase con el titular del sitio web en la que se establezca el link, ni que “Reactiva”  promocione, avale, garantice o recomiende los contenidos de dichos sitios web.

No obstante lo anterior, en cualquier momento “Reactiva”  podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de “Reactiva”.

6. Frames o marcos

“Reactiva”  prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Web.

7. Publicidad

En la Página Web se insertará aquella publicidad de “Reactiva”  o de terceras empresas anunciantes que “Reactiva” considere que pueda resultar de interés a los Usuarios.

Sin perjuicio de lo establecido en la Política de Privacidad y Política de Cookies, “Reactiva” se compromete a no facilitar información de los Usuarios a los anunciantes, salvo datos estadísticos anónimos sobre la utilización de la Página Web, con la finalidad de que se pueda mejorar el servicio y ofrecer productos conforme a las expectativas de los usuarios.

Por su parte, “Reactiva”  puede utilizar cookies o tecnologías similares (propias o de terceros) cuando los Usuarios navegan por su Página Web, de acuerdo con la Política de Cookies.

A este respecto, “Reactiva”  informa a los Usuarios de que los anunciantes y proveedores, por medio de cookies y tecnologías similares, pueden tener la posibilidad de obtener información sobre ellos, relativa a sus movimientos a través de la red. Por no tener vinculación con los usos que de dicha información pueda realizar la empresa anunciante, “Reactiva”  no se hace responsable de la recogida de información por dichas empresas. No obstante, el Usuario podrá configurar la instalación de las cookies tal y como se informa en la Política de Cookies.

8. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los derechos de autor, marcas comerciales, patentes y el resto de los derechos de propiedad intelectual e industrial referentes al material o contenido disponible en la Página Web necesario para el correcto funcionamiento y gestión de la misma, incluyendo software, datos, información, texto, fotografías, música, sonido, vídeos, gráficos, logotipos, símbolos, trabajos artísticos y cualquier otro tipo de material o imágenes, son propiedad de “Reactiva” o se le han cedido bajo licencia mediante los derechos de autor(es) para su uso. Por lo que su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización por escrito de “Reactiva”.

Asimismo, queda estrictamente prohibida la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial y/o intelectual de la Página Web con fines comerciales, así como su distribución, modificación, alteración o descompilación. En ningún momento, salvo manifestación expresa en contrario, el acceso, navegación o utilización de la Página Web y/o de sus contenidos confiere al Usuario derecho alguno sobre signos distintivos en éstos incluidos.

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a “Reactiva”  a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual e industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros.

A este respecto, el Usuario reconoce asumir la responsabilidad, dejando indemne a “Reactiva” por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

En todo caso, “Reactiva”  declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si el Usuario considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos o los de terceros, rogamos se ponga en contacto con “Reactiva” en la siguiente dirección de e-mail: contacto@reactivatusalud.com.mx

9. Protección de datos

La información o datos personales facilitada por los Usuarios a través de la Página Web serán tratados con arreglo a lo establecido en la Política de Privacidad y Política de Cookies disponibles en https://www.reactivatusalud.com.mx/politica-privacidad. Al hacer uso de esta Página Web el Usuario consiente el tratamiento de dicha información y datos y declara que toda la información o datos que facilite a “Reactiva”  son veraces y se corresponden con la realidad.

10. Notificaciones

“Reactiva” podrá realizar las notificaciones oportunas relacionadas con la Página Web o con el presente Aviso Legal a través de la propia Página Web, así como, en su caso, a través de la dirección de correo electrónico facilitada por el Usuario. El Usuario, a su vez podrá cursar notificaciones a “Reactiva”  a través de contacto@reactivatusalud.com

11. Miscelánea

Cualquier cláusula o disposición del presente Aviso Legal que sea o devenga ilegal, inválida o inexigible será excluida del mismo y será considerada inaplicable en lo que alcance a tal ilegalidad, invalidez o inexigibilidad, y será sustituida por otra que se asemeje lo más posible a la anterior, pero no afectará o perjudicará a las restantes disposiciones, las cuales quedarán al margen de cualquier cláusula o disposición ilegal, inválida o inexigible y permanecerán por el contrario con plena vigencia y efecto.

“Reactiva” excluye cualquier tipo de garantía, y, por tanto, queda libre de total responsabilidad derivada de los puntos expresados con anterioridad, así como de otros aspectos que pueden no estar contemplados en el presente documento.

12. Idioma

El presente Aviso Legal en su versión en castellano prevalecerá sobre las versiones en otros idiomas que “Reactiva” pudiera tener publicadas en la Página Web.

13. Ley y jurisdicción aplicable

Salvo disposición legal en contrario, la relación entablada entre el Usuario y la “Reactiva”  se regirá por la normativa en México vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, el Usuario podrá acudir al sistema de resolución Arbitral de Consumo, administrado por cualquiera de las Juntas Arbitrales a los que esté sometido previamente “Reactiva”, conforme a la información disponible en la Página Web www.reactivatusalud.com.